Mitumba, Altkleider – Gutes tun oder Kasse machen?

Altkleidersammlungen sind in der Diskussion. Mit einer gewissen Regelmäßigkeit immer wieder. Menschen wollen helfen, indem sie ihre nicht mehr getragene, aber doch noch brauchbare Kleidung weitergeben wollen. Viele Organisationen, kirchlich, kommunal und kommerziell sammeln Altkleider. Worum geht es da? Und schadet es nicht mehr, als es nutzt??

Informationen zur Praxis und Problematik der Altkleiderverwertung.

Zur Region Köln Bonn gehören die Stadt Köln ebenso, wie das Oberbergische, der Bonner Raum und das Vorgebirge. Gut ökumenisch vereint ihre Unterschiedlichkeit die Kirchenkreise unserer Region. Mission aus Freude am Evangelium, Frieden, Entwicklungszusammenarbeit und die Pflege unserer Partnerschaften sind Schwerpunkte der Arbeit in den Kirchenkreisen. Im Miteinander der Region profitieren wir von den Interessen und Erfahrungen der anderen. Mehr über den GMÖ vor Ort.