Bergisches Land

Auftakt zum Reformationsjubiläum – Abend der Begegnung in Lennep

Am Samstag, den 9.9.2017 fand als Auftakt zur Festwoche zum Reformationsjubiläum des Kirchenkreises Lennep ein Abend der Begegnung auf dem Alten Markt in Remscheid-Lennep statt.
Die Umwelt AG des Kirchenkreises Lennep hat in Zusammenarbeit mit dem GMÖ hierzu einen attraktiven Stand angeboten.
Mitmachen, aktiv werden und Informationen zu nachhaltigem Handeln … für Jung und Alt: das war die Zielsetzung des Vorhabens.
Das Smoothie-Fahrrad von Brot für die Welt war ein willkommenes Mitmachangebot, das zeigte, dass auch ganz ohne Strom ein leckeres Mixgetränk hergestellt und genossen werden kann.
Kinder hatten die Möglichkeit ihr eigenes Biotop-Glas zu basteln – ein kleines Stück Natur im Glas, das ganz selbstständig ohne menschliches Zutun das Zimmer dauerhaft natürlich begrünt.
Auf Initiative der Umwelt AG fand im Herbst 2016 die erste klimaneutrale Kreissynode des Kirchenkreises Lennep statt. Deren Klimabilanz und die Schritte zu diesem Vorhaben wurden auf Informationstafeln wiedergegeben: Immerhin 35% der Emissionen konnten eingespart werden, nicht vermeidbare Emissionen wurden kompensiert (www.klimakollekte.de).