GMÖ

Aktionstag gegen Atomwaffen

Christinnen und Christen aus mehreren Landeskirchen laden ein zum Aktionstag in Büchel (bei Cochem/Mosel) zu kommen. Dort lagern US-amerikanische Atombomben, die von Flugzeugen der Bundeswehr zum Ziel geflogen werden. Diese sollen modernisiert werden. Das macht ihren Einsatz wahrscheinlicher.

Glauben, Gewissen und politische Vernunft bewegen uns, Massenvernichtungswaffen abzulehnen. Wir laden alle Menschen ein, die für den Abzug und das Verbot der Atomwaffen sind, vor dem Fliegerhorst öffentlich und gewaltfrei dafür einzutreten und den Umstieg auf eine friedenslogische Außen- und Sicherheitspolitik zu fordern.

Von 11 Uhr bis 16 Uhr wollen wir bei einem Gottesdienst mit Pastor Renke Brahms, dem Friedensbeauftragten des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland, und einem Kulturprogramm mit viel Musik und kurzen Ansprachen (u.a. auch von RepräsentantInnen der mit dem Friedensnobelpreis 2017 ausgezeichneten Friedensorganisation ICAN) Auswege aus der atomaren Bedrohungslage aufzeigen.

In verschiedenen GMÖ – Regionen werden Fahrten zum Aktionstag angeboten:

Region Köln-Bonn:

Der GMÖ Köln Bonn  und die Beueler Friedensgruppe laden zu einer gemeinsamen Fahrt und Teilnahme mit einem Bus aus Bonn zur Aktion am 7. Juli ein.

09h15 Bonn Busparkplatz am Hofgarten/Adenauerallee beim Akad. Kunstmuseum
09h30 Beuel Nachfolge-Christi-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 8, 53227 Bonn
09h45 Bad-Godesberg Stadthalle, Ecke Friedrich-Ebert-Straße/von-der-Heydt-Straße

Anmeldung bitte an das Büro des GMÖ in Siegburg:
koeln-bonn@gmoe.de     Tel.: 02241 – 67 601 (Di-Do 9-12h)
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Spende zur Deckung der Kosten für den Bus ist willkommen.

Region Niederrhein:

Busse fahren von Kleve / Geldern / Goch / Alpen über Moers und zudem von Krefeld (ca. 8-8:30, Zooparkplatz, Violstraße) über Jülich nach Bückel. Anmeldungen leiten wir gerne weiter.

Region Westliches Ruhrgebiet:

Der GMÖ Westliches Ruhrgebiet organisiert eine Busfahrt zum Aktionstag (Selbstverpflegung, Fahrtkosten 20,- € pro Person).
Abfahrtsorte:
Mülheim – 7:30 Uhr
Essen – 8:00 Uhr

Anmeldungen sind erforderlich bis zum 25 Juni beim GMÖ – Büro in Mülheim:
ruhr@gmoe.de     Tel: 0208 882 26 94 11