Köln Bonn

Bonner Friedenstage 2018

Vom 04. September bis 24.September finden auch in diesem Jahr die Bonner Friedenstage statt. In 12 Veranstaltungen wird die Frage gestellt, was dem Frieden dient und was ihn fördert. Neben Vorträgen und Informationsveranstaltungen mit Diskussionen gibt es Angebote von Filmen, Ausstellungen, Theateraufführungen und ein Musikkonzert.

Zusammen mit der Beueler Friedensgruppe lädt der GMÖ in diesem Rahmen zu einer Veranstaltung „Neue Entspannungspolitik – JETZT“ und zu einer Informationsveranstaltung zum Friedenswort 2018 der Landessynode ein.

Das gesamte Programm der Bonner Friedenstage 2018 steht hier zum Download bereit.

Zur Region Köln Bonn gehören die Stadt Köln ebenso, wie das Oberbergische, der Bonner Raum und das Vorgebirge. Gut ökumenisch vereint ihre Unterschiedlichkeit die Kirchenkreise unserer Region. Mission aus Freude am Evangelium, Frieden, Entwicklungszusammenarbeit und die Pflege unserer Partnerschaften sind Schwerpunkte der Arbeit in den Kirchenkreisen. Im Miteinander der Region profitieren wir von den Interessen und Erfahrungen der anderen. Mehr über den GMÖ vor Ort.