Partners in Peace

Eine internationale Begegnung mit jungen Menschen, die sich für eine friedliche, offene Gesellschaft engagieren

Vom 05. – 16. Juli 2018 treffen sich achtzehn Christen aus den USA, Namiba und Deutschland und begeben sich auf eine Reise. Wir tauschen uns darüber aus, wie wir uns in unserer Gesellschaft für Frieden und Gerechtigkeit einsetzen können.

Das Treffen wird ein gemeinsamer Roadtrip sein, der uns von Monschau (Eifel) über Essen bis nach Berlin führt. Stationen der Reise sind z.B. das Vielrespektzentrum Essen von Ali Can (Der Migrant des Vertrauens), das Atomwaffenlager in Büchel, die Flüchtlingskirche Berlin, und der deutsche Bundestag. Unterwegs treffen wir Menschen, die sich konkret engagieren, z.B. Jugendliche, die sich für Geflüchtete in Deutschland einsetzen, Wir sprechen mit Menschen, die etwas verändern wollen und politisch Interessierte, die sich einmischen.

Eingeladen sind junge Erwachsene aus der UCC (United Chuirch of Christ, USA) EKiR (Evangelische Kirche im Rheinland), EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz), und ELCRN (Evangelical Lutheran Church in the Republik of Namibia).

Partners in Peace 2018 findet im Rheinland und in Berlin statt. Die Teilnehmenden werden begleitet, Übernachtungen, Verpflegung und Transport wird organisiert. An einigen Abenden werden wir das Public Viewing der Fußball – WM 2018 besuchen.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer gesucht!

Wir suchen aus der EKiR und der EKBO jeweils drei junge Erwachsene, die Lust haben, sich mit Menschen aus anderen Kontinenten auf diese Reise zu begeben.
Voraussetzungen:

• Alter zwischen 18 und 26 Jahren
  • Engagement in der Evangelischen Kirche
  • Englischkenntnisse (muss nicht perfekt sein!)

Kosten: 180,- € (kann von den Kirchenkreisen bezuschusst werden, fragt uns im Zweifelsfall), inklusive Transport, Übernachtung und Verpflegung.
Zeitraum: 5. Juli – 16. Juli 2018
Wer teilnehmen möchte, schreibt uns einfach eine E-Mail mit folgenden Angaben:
Name, Adresse, Geburtsdatum, Engagement in der Ev. Kirche, kurzer Text „Warum ich bei Partners in Peace teilnehmen möchte“.

• Interessierte aus der EKiR schreiben bitte an Referent Claudio Gnypek (GMÖ): gnypek@gmoe.de
  • Interessierte aus der EKBO schreiben bitte an Pfarrer Martin Burmeister (Ev. Kirchengemeinde Schönwalde): eva.schoenwalde@t-online.de

Partners in Peace 2018 ist eine Veranstaltung der

• Evangelischen Kirche im Rheinland