Köln Bonn

Der Gemeindedienst für Mission und Ökumene Köln Bonn (GMÖ) fördert die internationalen Verbindungen, die die Kirchenkreise unserer Region pflegen. Wir tragen dazu bei, die Verbundenheit der Christinnen und Christen weltweit bei uns praktisch wahrzunehmen.

Es heißt oft, dass ökumenische Kontakte uns reicher machen, weil sie unseren Horizont weiten und wir Anteil an einer Glaubensfreude nehmen können, nach der wir uns oft sehnen. Ja, das stimmt. Aber in der Verbundenheit mit unseren Partnern werden wir auch sensibler für die Schwierigkeiten, mit denen unsere Geschwister zu kämpfen haben. Und wir werden aufmerksam für die globalen Probleme, die wir eigentlich doch gerne verdrängen möchten. Es geht in der ökumenischen Arbeit deshalb darum, miteinander zu lernen, welche Verhältnisse in der Welt herrschen, umzukehren und andere Wege zu suchen und zu gehen: Wege der Gerechtigkeit und des Friedens.
Damit geht es um die Mission. Es geht um die Zuwendung Gottes zur Welt und also darum, dass wir in der Nachfolge zur heilvollen Entwicklung dieser Welt beitragen. In den Kirchenkreisen der Region Köln Bonn arbeitet der GMÖ dazu mit Ausschüssen, Arbeitskreisen und ökumenischen Gruppen zusammen, die sich für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung engagieren.

So können Sie uns erreichen:

Gemeindedienst für Mission und Ökumene
Region Köln Bonn
Zeughausstr. 7-9
53721 Siegburg

Tel.: 022 41 – 67 601
koeln-bonn@gmoe.de

Bürozeiten: Di-Do, 9-12 Uhr

Der GMÖ Köln Bonn auf Facebook

Pfarrer Kai Horstmann

Dr. Kai Horstmann, Regionalpfarrer
horstmann@gmoe.de

Prof. Dr. Sung-Hee Lee-Linke

Prof. Dr. Sung-Hee Lee-Linke, Referentin
lee-linke@gmoe.de

Gabi Schweflinghaus

Gabi Schweflinghaus, Sekretariat
koeln-bonn@gmoe.de

Kirchenkreise

Zur Region Köln Bonn gehören die Stadt Köln ebenso, wie das Oberbergische, der Bonner Raum und das Vorgebirge. Gut ökumenisch vereint ihre Unterschiedlichkeit die Kirchenkreise unserer Region. Mission aus Freude am Evangelium, Frieden, Entwicklungszusammenarbeit und die Pflege unserer Partnerschaften sind Schwerpunkte der Arbeit in den Kirchenkreisen. Im Miteinander der Region profitieren wir von den Interessen und Erfahrungen der anderen.

Bonn
www.bonn-evangelisch.de

An Sieg und Rhein
www.ekasur.de

Bad Godesberg-Voreifel
www.ekir.de/BadGodesberg-Voreifel

An der Agger
www.ekagger.de

Jahresbericht

Hier können Sie unseren Jahresbericht den Jahresbericht 2016/17 als pdf-Datei einsehen.

Den Jahresbericht 2015/16 finden Sie hier.

Angebote Köln Bonn

Beiträge Köln Bonn

Veranstaltungen Köln Bonn

Es gibt derzeit keine anstehenden Veranstaltungen.