Westliches Ruhrgebiet

Herzlich Willkommen in der Region Westliches Ruhrgebiet. Wir unterstützen das ökumenische Engagement und die internationalen Partnerschaften in den Evangelischen Kirchenkreisen An der Ruhr, Duisburg, Essen und Oberhausen.

Ursula Thomé, Pfarrerin
Claudio Gnypek, Referent für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit
Sabrina Altenkamp, Sekretariat

Postadresse:
GMÖ – Gemeindedienst für Mission und Ökumene
Althofstr. 9

Büro:
GMÖ – Gemeindedienst für Mission und Ökumene
Kaiserstr. 6
Tel. 0208. 882 26 94 – 11
Fax 0208. 882 26 94 – 19
ruhr@gmoe.de

Sie erreichen uns am besten Dienstags und Donnerstags von 10.30 bis 16.00 Uhr.

facebook: https://www.facebook.com/GMÖ-Westliches-Ruhrgebiet

Einen Rückblick auf unsere Aktivitäten im zurückliegenden Jahr finden Sie hier: Jahresbericht GMÖ 2016 – 2017

GMÖ Westliches Ruhrgebiet Team 2017

Pfarrerin Thome

Ursula Thomé, Pfarrerin
Tel. 0208.8822694-13
thome@gmoe.de

Gnypek

Claudio Gnypek, Referent für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit
Tel. 0208. 88 22 694 – 12
gnypek@gmoe.de

Altenkamp

Sabrina Altenkamp
Tel. 0208.8822694-11
ruhr@gmoe.de

Kirchenkreise

Die vier evangelischen Kirchenkreise An der Ruhr, Duisburg, Essen und Oberhausen bilden die Region Westliches Ruhrgebiet. Wir unterstützen die Ökumenearbeit in den Kirchenkreisen, beraten die Partnerschaften und arbeiten in den synodalen Ökumeneausschüssen mit. Mehr zu den Kirchenkreisen erfahren Sie hier:
Evangelischer Kirchenkreis An der Ruhr
Evangelischer Kirchenkreis Duisburg
Evangelischer Kirchenkreis Essen
Evangelischer Kirchenkreis Oberhausen

Beiträge Westliches Ruhrgebiet

Für Familiennachzug

Mit einem Appell an die Politik setzt sich die Kreissynode des Kirchenkreises An der Ruhr für den Familiennachzug von Geflüchteten …mehr »

Ökumene erleben – mit Pinsel und Farbe!

Im Ökumene-Zelt „Ökumene erleben – Glaube verbindet!“ beim Kreiskirchentag am 8.7.2017 in Duisburg hat der GMÖ zu einer Mit-Mal-Aktion eingeladen. …mehr »

Mit alten Geräten Gutes tun

Handy-Aktion NRW: Sammelstelle in der Ev. Ladenkirche 0,025 Gramm Gold sind in jedem Handy durchschnittlich verbaut, hinzu komme weitere wertvolle …mehr »

Ein Lutherbaum für die Kirchenkreis-Partner