• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Heimat – Land. Umstrittenes Gut

10. Mai 2018 / 10:00 - 11:00

Herzliche Einladung zur Feier des kreiskirchlichen Eine Welt-Gottesdienstes am Himmelfahrtstag in Swisttal-Odendorf.

Die Kirche, der Gottesdienst, für viele Außenstehende ist das etwas, was ihnen fremd geworden ist. Für die, die regelmäßig kommen ist es wie das vertraute „Ländchen“: ein Gegenpol zur verwirrenden, globalisierten Wirklichkeit, die wir im Wohnzimmer (von) fern(e)sehen. „Politische“ Gottesdienste haben es darum schwer. Aber im Gottesdienst geht es nicht um die heile Welt, sondern um die Heilung der Welt aus Gottes Wort in seinem Geist!

Der Arbeitskreis Mission und Ökumene des Kirchenkreises Bad Godesberg-Voreifel hat sich in seinem Entwurf zum Eine Welt-Gottesdienst wieder ein aktuelles Thema vorgenommen. Es geht um Land und Landverlust, um Heimat und die Schwierigkeit, heimisch zu werden. Gerade an Himmelfahrt geht es um die Erde!

Die Gospelflames gestalten den Gottesdienst musikalisch. Die Predigt hält Pfr. Dr. Kai Horstmann vom Gemeindedienst für Mission und Ökumene.

Foto: Kreuzschnabel/Wikimedia Commons, Lizenz: artlibre

Datum: