• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konflikte um Wasser

25. Januar 2018 / 10:00 - 12:00

Wasser für alle! So lautet das Motto der 59. Aktion von Brot für die Welt, die am 1. Advent 2017 gestartet ist. Fast 850 Millionen Menschen weltweit haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser. Die Wasserknappheit trifft vor allem die Menschen in den Ländern des globalen Südens. Doch auch wenn es in einer Region grundsätzlich genug Wasser gibt, heißt das nicht, dass alle Menschen dort Zugang dazu haben. Häufig mangelt es an der nötigen Infrastruktur. Teilweise ist Wasser so teuer, dass sich arme Menschen nicht genug davon leisten können. Und in Regionen, in denen Konflikte herrschen, wird der Zugang zu Wasser oft als Machtmittel missbraucht. Frieden ist das Schwerpunkt-Thema der GMÖ-Mitarbeitenden 2018. Der Vortrag beim Männerfrühstück der Ev. Kirchengemeinde Oberpleis legt darum ein besonderes Augenmerk auf den Aspekt der Konflikte um Wasser.

Datum:
25. Januar 2018