Bergisches Land

Tatsächlich Frieden

Vom 27. bis 29. September 2019 veranstaltet der Kirchenkreis Lennep ein Wochenende ganz im Zeichen des Friedens.

Am Freitag, dem 27. September 2019, wird um 19.30 Uhr in die Martin-Luther-Kirche (Martin-Luther-Straße 59a, 42853 Remscheid) unter Leitung von Kantorinnen und Kantoren unseres Kirchenkreises zu einem großen, festlichen Friedenskonzert mit unseren Chören eingeladen.
Am Samstag, dem 28. September 2019, finden in Remscheid, Wermelskirchen und Radevormwald an ganz besonderen Orten der Erinnerung und des Aufbruchs Veranstaltungen unter dem Motto: „Tatsächlich Frieden“ statt. Am Abend kommen alle Interessierten zu einem politischen Nachtgebet in der Stadtkirche Lennep zusammen.
Am Sonntag, dem 29. September 2019, wird zu einem großen Aschlussgottesdienst des Friedenswochenendes unter Mitwirkung aus den Gemeinden des Kirchenkreises eingeladen. Die Predigt hält Margot Käßmann, frühere Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) (2009–2010) sowie „Botschafterin für das Reformationsjubiläum 2017“ .