Köln Bonn

Diktatoren als Türsteher Europas

Seit einigen Jahren zielt die Migrationspolitik der EU und ihrer Mitgliedstaaten verstärkt darauf ab, die Migrationskontrolle vor die EU-Grenzen auszulagern, um die Migration in den EU-Raum stärker regulieren und kontrollieren zu können.

Darüber berichtet Christian Jakob, Journalist bei der Tageszeitung (taz), in seinem Buch „Diktatoren als Türsteher Europas“, das er am Sonntag, dem 15. Dezember, in Aachen vorstellen wird.

Nähere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie unter folgendem Link.

Diktatoren_Plakat (3)

Zur Region Köln Bonn gehören die Stadt Köln ebenso, wie das Oberbergische, der Bonner Raum und das Vorgebirge. Gut ökumenisch vereint ihre Unterschiedlichkeit die Kirchenkreise unserer Region. Mission aus Freude am Evangelium, Frieden, Entwicklungszusammenarbeit und die Pflege unserer Partnerschaften sind Schwerpunkte der Arbeit in den Kirchenkreisen. Im Miteinander der Region profitieren wir von den Interessen und Erfahrungen der anderen. Mehr über den GMÖ vor Ort.