GMÖ Köln Bonn Niederrhein Westliches Ruhrgebiet

Gottesdienstentwurf zum Weltfriedenstag 21.09.

Der Weltfriedenstag der Vereinten Nationen bestärkt weltweit den Frieden zwischen Menschen und Nationen. Mit dem liturgischen Entwurf „Tut sichere Schritte mit Euren Füßen“ Hebr 12,13 (Lehrtext der Tageslosung zum 21.09.19) haben Sie Material, um am Weltfriedenstag oder am darauffolgenden Sonntag eine Andacht oder einen Gottesdienst hierzu zu feiern. Weitere Materialien finden Sie hier.

In Deutschland ist der 1. September als Anti-Kriegstag meist im Fokus des Interesses. Dieses Jahr lag der Schwerpunkt auf der Erinnerung an den Überfall der Deutschen Wehrmacht auf Polen.

Die ökumenische FriedensDekade vom 10.-20.11.2019 trägt das Motto „Friedensklima“ und bietet Ihnen Materialien als Download.

Veranstaltungshinweis: „Fachtag Militärseelsorge: Ist der Militärseelsorgevertrag heutzutage noch zu verantworten?“ in Erkelenz / Niederrhein am 21. September 2019 / 10:00 – 16:00. Weitere Details und Programm.