Köln Bonn

We Shall Overcome – Musikprojekt gegen Rassismus

„We shall overcome“ – das Lied stammt aus der Bürgerrechtsbewegung in den USA und ist ein Klassiker im Kampf für Gerechtigkeit, Menschenrechte und gegen Diskriminierung. Musikerinnen und Musiker aus Asien, Afrika und Europa haben es jetzt neu interpretiert. Und setzen mit diesem transkulturellen Musikprojekt in Zeiten von Corona ein Zeichen gegen Rassismus.

Ein Projekt des Amtes für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung, des Instituts für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Vereinten Evangelischen Mission (Wuppertal).

Das youtube Video zum Projekt:

Zur Region Köln Bonn gehören die Stadt Köln ebenso, wie das Oberbergische, der Bonner Raum und das Vorgebirge. Gut ökumenisch vereint ihre Unterschiedlichkeit die Kirchenkreise unserer Region. Mission aus Freude am Evangelium, Frieden, Entwicklungszusammenarbeit und die Pflege unserer Partnerschaften sind Schwerpunkte der Arbeit in den Kirchenkreisen. Im Miteinander der Region profitieren wir von den Interessen und Erfahrungen der anderen. Mehr über den GMÖ vor Ort.