GMÖ Niederrhein

Gottesdienst des Projektes „Beyond Borders“

Gottesdienst über Grenzen hinweg

Ein Gottesdienst für Geflüchtete und Ihre Rechte.

Im Rahmen der Aktion „Beyond Borders“ der „Kleeblatt“-Kirchenkreise Aachen, Gladbach-Neuss, Jülich und Krefeld-Viersen und ihrer ökumenischen Partner haben Pfarrerin Frauke Laaser (GMÖ), Achim Schwabe (Partnerschaftsausschussvorsitzender) und Karen Zimmerman (Diakoniepfarrerin der Evangelischen Kirche in Marokko) mit vielen anderen einen Online Gottesdienst gestaltet. Diese Gemeinschaftsaktion des Kirchenkreises Jülich mit der Evangelischen Kirche in Marokko ist eine Premiere in der Partnerschaftsarbeit beider Kirchen. Inhaltlich geht es um „Jesus als Flüchtling“ mit Kurzpredigten zu Sacharja 9 und Matthäus 2. Die Beiträge sind in der jeweiligen Muttersprache und eingeblendetem Untertitel oder werden in beiden Sprachen nacheinander gesprochen.

Das internationale Partnerschaftsprojekt Beyond Borders

Infos im Flyer (pdf).