GMÖ Niederrhein

Partnerschaftsgottesdienst Kleve-Silindung am 30.01. um 18 Uhr

Da zurzeit keine Präsenzgottesdienste gefeiert werden können, hat der Vorbereitungskreis des Partnerschaftsausschusses Kleve-Silindung sich dazu entschieden, den diesjährigen Partnerschaftsgottesdienst online zu gestalten.

Der Predigttext wurde von den Partnern aus Silindung vorgeschlagen; es ist der Text, der am 31.1. in den Gottesdiensten der Partnerkirche GKPI in Indonesien auch der Predigt zu Grunde liegen wird.

Die deutsche Predigt in unserer Online-Version verdanken wir vor allem Pfarrerin Mika Purba, an der Liturgie und Vorbereitung haben zudem noch mitgewirkt: Elisabeth Unger, Pfr. i.R. Johannes Fries und Pfr. Ralf Streppel

Ursprünglich sollte in der Zeit vom 28. – 31. Januar auch die Synode der GKPI in Pematangsiantar stattfinden, auf der Bischof und Kirchenleitung neu gewählt werden. Kurzfristig musste die Synode aber verschoben werden, weil der amtierende Bischof, Oloan Pasaribu, an Corona erkrankt ist und sich in Quarantäne befindet.