Westliches Ruhrgebiet

Herzlich Willkommen in der Region Westliches Ruhrgebiet. Wir unterstützen das ökumenische Engagement und die internationalen Partnerschaften in den Evangelischen Kirchenkreisen An der Ruhr, Duisburg, Essen und Oberhausen.

Ursula Thomé, Pfarrerin

Tel. 0208. 88 22 694 11
ruhr@gmoe.de

Kirchenkreise

Die vier evangelischen Kirchenkreise An der Ruhr, Duisburg, Essen und Oberhausen bilden die Region Westliches Ruhrgebiet. Wir unterstützen die Ökumenearbeit in den Kirchenkreisen, beraten die Partnerschaften und arbeiten in den synodalen Ökumeneausschüssen mit. Mehr zu den Kirchenkreisen erfahren Sie hier:
Evangelischer Kirchenkreis An der Ruhr
Evangelischer Kirchenkreis Duisburg
Evangelischer Kirchenkreis Essen
Evangelischer Kirchenkreis Oberhausen

Beiträge Westliches Ruhrgebiet

Eine andere Welt ist machbar!

Nachhaltigkeitsbeschluss der Evangelischen Jugend im Rheinland Am 26./27. September 2020 fand aufgrund der Pandemiesicherheit die erste gänzlich digitale Delegiertenkonferenz der …mehr »

Partnerschaftsgruß als tansanisch-deutsche Co-Produktion

Diskussion zu Moria als Video

Mit einem hochaktuellen Lagebericht aus dem abgebrannten Flüchtlingslager Moria begann die Diskussionsveranstaltung der Reihe „Weltblick Duisburg“ in der Kulturkirche Liebfrauen. …mehr »