• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

100 Jahre nach dem Ersten Weltkrieg: Auf dem Weg zum gerechten Frieden?

27. Februar 2019 / 19:30 - 21:00

Frieden geht anders. Zum dritten Mal ist die gleichnamige Ausstellung jetzt im Kirchenverband Köln und Region zu sehen, diesmal in den Räumen des Kirchenkreises Köln-Rechtsrheinisch in der Wuppertaler Str. 21a.

Die Evangelische Brückenschlag-Gemeinde in Köln-Flittard/Stammheim lädt in diesem Zusammenhang zu einem Themenabend ein.

Prof. Dr. Kai Horstmann stellt als ehemaliger GMÖ-Pfarrer die ökumenische Lehre vom Gerechten Frieden vor, die auch für das Friedenswort 2018 der Evangelischen Kirche im Rheinland maßgeblich ist.

Der etwa 40minütige Vortrag informiert, diskutiert kritische Einwände, plädiert dafür, Kirche und Gemeinde als Werkzeug des Gerechten Friedens zu gestalten und fordert zur Stellungnahme auf.

Datum:
27. Februar 2019