• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Aktion Seebrücke im raumschiff.ruhr

2. Oktober 2019 / 18:00 - 19:30

Kostenlos

Vom Montag, 30.9.2019 bis Montag, 14.10.2019 findet eine Seebrücke-Aktion in und an der Marktkirche in Essen statt in Kooperation mit dem Beirat für Flüchtlinge und Migration des Kirchenkreises, der Seebrücke-Gruppe und ProAsyl Essen. Die Veranstalter werden an der Marktkirche ein großes Banner mit den Hinweisen auf das Sterben im Mittelmeer aufhängen. In der Kirche wird ein weiteres Transparent auf dem Boden ausgebreitet mit den Namen von Geflüchteten, die im Mittelmeer ertrunken sind.

Während dieser zwei Wochen soll an verschiedenen Tagen in Andachten, kurzen Kundgebungen und Musik an die Verstorbenen erinnert werden. Die Verantwortlichen in der Politik werden damit aufgefordert, alles zu tun, damit dem Sterben im Mittelmeer Einhalt geboten wird. Der Rat der Stadt Essen wird gebeten einen Ratsantrag zu beschließen, damit unsere Stadt zu einem „Sicheren Hafen“ für Geflüchtete wird.

Am Mittwoch, 2.10.2019 ab 18.00 Uhr: Andacht und Gespräch im raumschiff.ruhr

Datum: