Fair sparen – Nachhaltig Geld anlegen

30. Oktober 2020 / 18:00 - 20:00

Kostenlos

Jens Elmer (Oikocredit) gibt eine Übersicht über nachhaltige Banken und Geldanlagen im deutschsprachigen Raum. Der Markt für sozialverträgliche Geldanlagen wächst: Jahr für Jahr gibt es mehr Grüne Fonds, Investments in Windkraft oder Mikrokredite in Entwicklungsländern. Dabei wird die Entwicklungsgenossenschaft Oikocredit als eine Alternative zu konventionellen Investments vorgestellt.

„Nachhaltig leben“ – unter diesem Titel lädt die Ev.Ladenkirche Mülheim und der GMÖ Westliches Rurgebiet zu einer Reihe von Gesprächs- und Infoabenden ein. Expertinnen und Experten berichten aus der Praxis in fairer Geldanlage, Foodsharing, Zero Waste und nachhaltiger Handyherstellung. Alle Termine finden statt in der Evangelischen Ladenkirche Mülheim an der Ruhr, Kaiserstraße 4 (fußläufig zum Hauptbahnhof). Eintritt frei Anmeldung unter Telefon 0208. 3056731 oder per E-Mail an ladenkirche@kirche-muelheim.de erwünscht.

Datum:
30. Oktober 2020