• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

abgesagt: FairWöhnTour: Eine Gästeführung durch die faire Einkaufsstadt Dinslaken

23. September 2020 / 17:00 - 19:00

€5

Unsere Stadt ist mehrfach ausgezeichnet für den Fairen Handel. Wo können Sie das im Alltag erleben, wo und wie faire Produkte finden? Wer macht mit und wie?

Ariane Stedtfeld vom evangelischen Kirchenkreis und Lucie-Maria Rodemann vom städtischen Agenda-Büro machen sich mit Ihnen auf den Weg von der Stadtinformation zum Altmarkt und über die Fußgängerzone bis zum Neutor.

Sie erfahren, wer sich in unserer Stadt für das Ziel „Fairer Konsum und Produktion“ der Vereinten Nationen einsetzt. Dieses Ziel ist das zwölfte von 17 UN-Zielen für Nachhaltige Entwicklung und das Motto der Fairen Woche 2020. Nach der Führung werden Sie mit einem anderen Blick durch Ihre heimische Einkaufsstadt laufen. Versprochen!

Veranstalter*innen: GMÖ / Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken, Agenda-Büro und Wirtschaftsförderung der Stadt Dinslaken

Start: Stadtinformation am Rittertor mit Einführung durch Gesa Scholten, Leiterin der Stadtinformation

Gästeführerinnen: Lucie-Maria Rodemann (Agenda-Büro Stadt Dinslaken) und Ariane Stedtfeld (GMÖ / Evangelischer Kirchenkreis)

Kosten: 5,00 € pro Person