« Alle Veranstaltungen

Gerechtigkeit und Frieden küssen sich (Ps. 85). Ökofaires Handeln in den Kirchengemeinden und Einrichtungen

8. Mai 2019 / 19:00 - 21:00

Eintreten für Gerechtigkeit, für Frieden, für die Bewahrung der Schöpfung – wie geht das?

Warum sind die Vorbehalte für ein glaubwürdiges Handeln groß und die konkreten Schritte bisher klein? Bei der Klimaverantwortung und der ökofairen Beschaffung für Sitzungen, Feste und im Büro ist noch viel Luft nach oben.

Die Veranstaltung vermittelt neben biblischen Texten als Rückgrat für Engagement durch Kurzvortrag, Erfahrungsaustausch und Ideenbörse Argumente und Impulse für ein ökofaires Handeln in der Kirchengemeinde und den kirchlichen Einrichtungen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen! Die Teilnahme ist kostenlos!

Referentinnen:

Ariane Stedtfeld, M.A., Referentin für entwicklungsbezogene Bildung

Pfarrerin Frauke Laaser, beide Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ). www.gmoe.de

Veranstalter:

Evangelischer Kirchenkreis Gladbach-Neuss