« Alle Veranstaltungen

Kirchlicher Aktionstag für ein weltweites Atomwaffenverbot in Büchel (Eifel) – ABGESAGT!

6. Juni 2020 / 11:00 - 16:00

Wir, Christinnen und Christen aus mehreren ev. Landeskirchen und der kath. Friedensbewegung pax christi, laden gemeinsam mit Ohne Rüstung Leben auch in diesem Jahr nach Büchel in der Eifel ein. Dort lagern US-Atombomben, die im Kriegsfall von deutschen Flugzeugen zu ihren Zielen geflogen werden. Glauben, Gewissen und politische Vernunft bewegen uns, Massenvernichtungswaffen und die Drohung damit abzulehnen.

Wir laden alle Menschen ein, die für den Abzug der Atombomben und für das UN-Atomwaffenverbot sind, vor dem Fliegerhorst Büchel (Kreisverkehr an der L52, 56828 Alflen) öffentlich und gewaltfrei dafür einzutreten und den Umstieg auf eine friedenslogische Außen- und Sicherheitspolitik zu fordern.

Ökumenischer Gottesdienst mit Präses Annette Kurschuss

Musikprogramm

Beiträge aus Wissenschaft, Kirchen, dem Ökumenischen Rat und der Friedensbewegung

Bequeme Anreise per Bus aus vielen Regionen