• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ökofair beschaffen – mit gutem Beispiel voran gehen

27. Januar 2020 - 28. Januar 2020

Euro95,00
Wortmarke ökofairEKIRche lang

Fachseminar für kirchliche und kommunale Organisationen zur ökofairen Beschaffung –

Sie möchten in Ihrer Verwaltung und Gemeinde oder in Ihrem Betrieb das Thema „Nachhaltigkeit“ sensibilisieren und als gutes Beispiel vorangehen?
Dann sind Sie bei unserem Fachseminar zur ökofairen Beschaffung für kirchliche und kommunale Organisationen genau richtig.

Sie erfahren, wie Sie in Ihrer eigenen Beschaffungspraxis ökologische und soziale Standards konsequent berücksichtigen können und wie diese nach außen wirken. Sie lernen, wie Sie Ihre Mitmenschen für die Themen der Nachhaltigkeit sensibilisieren und von den Maßnahmen begeistern können. Gemeinsam diskutieren wir, welche Hindernisse in der ökofairen Beschaffungspraxis bestehen und erarbeiten entsprechende Handlungsperspektiven.

Der diesjährige Workshop ist gleichzeitig der Auftakt der gemeinsamen Kampagne “ökofairEKIRche“ des Nachhaltigkeitsmanagements im Landeskirchenamt der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR), des Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ) und der Evangelischen Landjugendakademie Altenkirchen (LJA). Während des Seminars haben Sie auch die Gelegenheit, die Klimaschutzmanager der EKiR und ihre Arbeit näher kennen zu lernen.

Weitere Informationen sowie Anmeldung zum Fachseminar befinden sich hier

Beginn: