Seminar für kirchliche Partnerschaftsgruppen

22. März 2019 / 15:30 - 23. März 2019 / 17:00

Partnerschaftsprojektefondes von Brot für die Welt

Modul I: Nachhaltige Projektarbeit in kirchlichen Partnerschaftsgruppen

Kirchliche Partnerschaften sind wichtige Akteure in der Entwicklungszusammenarbeit. Ihr enger Kontakt zum Südpartner bietet gute Möglichkeiten, Projektarbeit im Dialog zu entwickeln.

Mit der Förderlinie Partnerschaftsprojektefonds (PPF) berät und unterstützt Brot für die Welt kirchliche Partnerschaftsgruppen, die mit ihren Partnern im globalen
Süden Projekte durchführen.
Die Partnerschaftsgruppen treten durch die Projektarbeit in einen Prozess der professionellen Entwicklungszusammenarbeit und des entwicklungspolitischen Lernens und Handelns. Dabei stehen sie nicht selten vor großen Herausforderungen. Deshalb bietet Brot für die Welt Seminare zur Beratung und Qualifizierung an.
In diesem Seminar für nachhaltige Projektarbeit werden konkrete Herausforderungen und Probleme in der Antragstellung diskutiert sowie positive Projekterfahrungen weitergegeben. Die Projektplanung am konkreten Beispiel trägt zur Vertiefung der Ergebnisse bei. Außerdem wird Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch sein.
Das Seminar findet in Kooperation mit der Evangelischen Kirche im Rheinland statt.
Es laden herzlich ein:
Andrea Schirmer-Müller