• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Working Woman“ Kunst aus Kenia

8. September 2018 / 11:00 - 26. Oktober 2018 / 20:00

kostenlos

Kunst aus Nairobi, Kenia zeigt Adam Masava ab Samstag, 8. September, in der Evangelischen Ladenkirche, Kaiserstraße 4. Seine Ausstellung ist bis zum 26. Oktober zu sehen. Am Tag der Eröffnung, Samstag, 8. September, gibt es von 11 bis 14 Uhr Gelegenheit, bei einer Matinee mit Ge-tränken und Musik mit dem Künstler zu sprechen und seine Werke zu kaufen.

Bei der Ausstellung in der Ladenkirche können Besucherinnen und Besucher sehen, wie Adam Masava in seinem farbenfrohen Stil Tradition und Moderne verbindet. Dieses Mal steht eine neue Bilderserie „Working Women“ im Mittelpunkt. Zeitgemäß und ausdrucksstark zeigt Adam Masava Alltagsszenen aus seiner früheren Nachbarschaft im Mukuru Slum und anderen Orten Nairobis. Die Motivreihe „Eyes in the Sky“ zeigt Mukuru aus der Vogelperspektive und nimmt auch die Schönheit des Ortes in den Blick. Adam Masava malt nicht nur, sondern gibt auch regelmäßig Kunstkurse in Mukuru und unterstützt eine Fußballschule, die sich für Kinder, die in Armut leben, engagiert. Mit seinen Bildern bringt der 32-Jährige ein Stück aus dem Alltag der ostafrikanischen Metropole in die Ruhrstadt.

Die Ausstellung in der Evangelischen Ladenkirche ist vom 8.09. bis zum 26.10.2018 regelmäßig geöffnet: montags, dienstags, donnerstags und freitags von 11 bis 17 Uhr, mittwochs und samstags von 11 bis 14 Uhr. Besichtigungstermine für Gruppen auf Anfrage. Eintritt frei.

Beginn:
8. September 2018 / 11:00