Westliches Ruhrgebiet

„Mission: Klimagerechtigkeit“ – Tansania-Partnerschafts-Gottesdienst

„Mission: Klimagerechtigkeit“

Tansania-Partnerschafts-Gottesdienst in Mülheim-Speldorf

Zu einem Tansania-Partnerschafts-Gottesdienst mit Liedern und Gebeten in Deutsch und Kisuaheli lädt der Kirchenkreis An der Ruhr gemeinsam mit der Evangelischen Kirchengemeinde Speldorf am Sonntag, 29. September, 10 Uhr, in die Lutherkirche an der Duisburger Straße 276 ein. „Mission: Klimagerechtigkeit“ heißt das Motto des Gottesdienstes. Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Speldorf und junge Gemeindemitglieder aus Daressalam bereiten für den Gottesdienst Beiträge zum Thema „Bewahrung der Schöpfung“ vor. Am Gottesdienst wirken mit: Superintendent Gerald Hillebrand, Pfarrerin Ursula Thomé, GMÖ, Pfarrerin Karla Unterhansberg, Pfarrer Matthias Göttert, KonfirmandInnen aus Speldorf und Mitglieder des Partnerschaftskreises Tansania. Für die musikalische Gestaltung sorgt der Mülheimer Projektchor, der im vergangenen Jahr im Partnerkirchenkreis zu Gast war, musikalische Leitung: Sven Schneider.

Nach dem Gottesdienst laden Partnerschaftskreis Tansania und Gemeinde zu Begegnung und Imbiss ein. Wer an der Tansania-Partnerschaft interessiert ist, erfährt mehr dazu von den Mitgliedern des Partnerschaftskreises.